SOBRE NÓS
A RARA dedica-se com paixão ao fabrico de pastas artesanais italianas.
Empresa de cariz familiar com sede no Cartaxo, a RARA encontra a sua inspiração nas experiências dos seus elementos em Itália e na Grécia e na combinação desse know-how e tradição com a riqueza e criatividade do produto português..
Temos para si uma pasta texturada, porosa, que assegura a aderência dos condimentos, com uma consistência e um gosto inconfundíveis.
Assim, nasce um produto de excelência com raízes na mais genuína tradição da pasta italiana. Destinada aos amantes de produtos artesanais autênticos, a produção das pastas RARA vai ao encontro do sabor dos primi piatti feitos em casa.
Com uma linhagem de produção que abrange os processos e de extrusão, laminagem e recheio, oferecemos todas as tipologias de formatos, desde pastas curtas a longas, passando pelas recheadas.
Consulte o nosso catálogo de ofertas na secção “As Nossas Pastas”
VISÃO
“Ser uma empresa portuguesa no setor do pastifício que investe na excelência industrial, aposta na valorização dos seus recursos humanos e investe na inovação como fatores fundamentais para o seu desenvolvimento. Ambicionamos crescer, mas sempre de forma sustentada”.
VALORES
1. PAIXÃO E RESPEITO pelo que fazemos e pela arte pastifícia presente na família há várias gerações.
2. EMPENHO, ENERGIA E RIGOR em tudo o que produzimos para garantir a alta qualidade dos nossos produtos.
3. INOVAÇÃO na eficiência do processo produtivo para obter produtos de elevada qualidade.
4. SUSTENTABILIDADE em todo o processo de produção, bem como na eficiência energética e de recursos.
CONHEÇA A NOSSA ORIGEM
A origem da RARA – Pasta Fresca é uma história de fusão entre tradições, culturas e conhecimento técnico.
Quando o português Alexandre Ramos se juntou com a italiana Carola Ragusa, o casal resolveu reanimar o negócio de várias gerações da família de Carola, o pastifício de massas alimentícias, genuinamente italianas e com grande enfoque nas pastas frescas.
Para esta decisão contribuiu a feliz coincidência de Alexandre ser um engenheiro civil com experiência no campo de equipamentos industriais e do facto de Carola, apesar de se dedicar principalmente ao ensino, possuir uma vasta experiência na área alimentar, com cursos e formações em alimentação, medicina alternativa e permacultura.
Juntando o know how de ambos à tradição e receitas do negócio familiar, estava encontrada a fórmula para o sucesso futuro.
A RARA posiciona-se assim num mercado com grande margem de expansão, assumindo-se como uma marca de alta qualidade, tendo na sua Pasta all’uovo fresca, simples e recheada, o seu produto de referência.
Todos os produtos da Pasta Artesanal Rara são produzidos com sêmola de trigo duro de qualidade superior.
As técnicas tradicionais de fabrico e a utilização de matérias-primas cuidadosamente selecionadas resultam em produtos distintos, saudáveis e genuínos.